(.rar 320k) – отличная разводка от Electrofil-а, он же SEAmp. В архиве – схемы, плата с питанием и описание. Плата рассчитана на установку в корпус Корвет 100УМ-048.
(.rar 65k) – плата усилителя, максимально повторяющая авторскую разводку, вплоть до плавных обводов. На плату нанесены номера элементов. Схему можно посмотреть у самого Дмитрия Андронникова aka Lynx на сайте. Усилитель реализует принцип Токовой Отрицательной Обратной Связи (ТООС).
(.rar126k) –переразложенный на импортные транзисторы мощный сабвуферный усилитель. Может работать как в классе В, так и АВ в зависимости от положенияподстроечного резистора. Оригинальная версия разработанаДмитрием Усковым и представлена на его сайте. Настоятельно рекомендую просмотреть оригинальное авторское описание. В архиве схема родного усилителя Ускова в .pdf, фотография собранной печатной платы (чтобы ознакомиться с приемом высверливания общей шины), файл .layи, главное, описание с подробным обзором изменений и способов монтажа. Хотите отомстить соседям – соберите этот усилитель!
(.rar 181k) – реализация концепции Г. Шмидта в совершенно новой элементарной базе. Применение Feedforward Error Correction (FEC) позволяет не заботиться о линейности выходного каскада и выполнить его в классе В. При этом управление им производится по току (Current Dumping). В результате – при токе покоя всего 20мА достигается уровень звучания класса А. И это при простой схемотехнике и настройке, позволяющей, тем не менее, получить до 200Вт с канала. Хотя более 100Вт я бы делать не стал. Подробнее – в приложенной к архиву статье. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ собрать
(.rar 267k) – статья с подборкой схем, плат и описаний для множества микросхемных усилителей. В связи с исчезновением этой статьи с V-Lab, ее архив выложен здесь. Начинающему радиолюбителю НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую скачать.
(.rar 79k) – Усилитель с мощностью до 50Вт, однако лучше его использовать не более, чем на 20Вт. Очень дешевый и, вместе с тем, музыкальный усилитель. МС может быть, без изменения схемы, заменена на LM1875 или TDA2030. Плата содержит фильтры, предложенные Скифом, что обеспечивает ее высокую стабильность и препятствует проникновению радиопомех в звуковой тракт. В архиве – файл .lay, описание и страничка самого Скифа с его версией платы.
(.rar 23k) – Отличается от "Аудиофилии” тем, что точка схождения земель находится на соединении блокировочных емкостей. Цепь емкости ООС составлена из двух встречно-последовательных электролитов, зашунтированных пленочным конденсатором. Такая связка считается оптимальной по звучанию. Размер платы 7х5 см.
(.rar 24k) – Эту плату настоятельно требовал от меня камрад Ловкий. Это усилитель для людей, подхвативших диагноз "Аудиофилия”. Земля разведена абсолютно звездообразно на нулевом разъеме питания. Вход расположен максимально далеко от цепей питания. Размер платы вырос до 7х5 см. Пришлось отказаться от металлизированных заземленных пятачков крепления. Однако удобство и логичность платы удалось сохранить. В архиве – файл .lay и схема.
(.rar 22k) – Плата, реализующая принцип ИТУН – Источник Тока, Управляемый Напряжением. За небольшие деньги дает звучание, схожее с элитным ламповым при работе на однополосные или двухполосные АС с фильтрами не выше 1 порядка.
.rar 23k) – Плата, конечно, бОльших размеров (6.5х5 см), однако имеет много лучшее звучание. Земля выполнена звездой с центром на блокировочных емкостях - электролитах. Емкость ОООС зашунтирована пленочным конденсатором. Увеличены емкости поддержки стабилизации до 1000мкФ в плечо. Питание разведено оптимально. Ку увеличен до 31, ввиду чего стабильность схемы и качество звучания много лучше. Улучшенная компоновка элементов. При исключении элементов, подписанных желтым цветом (при отсутствии самовозбуждения и смещения выходного напряжения) качество звучания улучшается (схема Naumov-а), но стабильность усилителя падает. В архиве – файл .lay.